Мороженое "Семифредо" с клубникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое "Семифредо" с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.
Описание приготовления:
Итальянцы знают толк в десертах. Мороженое "Семифредо" — очередное тому подтверждение! Вы можете приготовить такое мороженое с ягодами, фруктами, орехами, безе и сухофруктами. Все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу (по желанию сахар можно заменить медом или кленовым сиропом). Обязательно добавьте взбитые белки в мороженое, именно они делают его воздушным и легким.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 грамм
- Сливки 33% 250 мл
- Желатин 10 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 30 мл
- Белки куриных яиц 2 штуки
Количество порций
5
Калорийность
159 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Мороженое "Семифредо" с клубникой"
1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.
2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.
4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.
Оценить рецепт Мороженое "Семифредо" с клубникой
4.0
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Ирина, у вас мороженое получилось резиной из-за того, что вы соединили ананас и желатин. А это несовместимые продукты.
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ