1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.
2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.
3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.
4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.
5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа. Приятного аппетита!
Аркадий Очкевич
21.07.2023 15:01
Ирина, у вас мороженое получилось резиной из-за того, что вы соединили ананас и желатин. А это несовместимые продукты.
ирина
24.01.2018 12:47
делала это мороженое с бананом и ананасом. ерунда полная. половину выбросили. безвкусная резина. надо было съесть до того, как застыло. хотя бы съедобно было.