Итальянский лёд
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.
Описание приготовления:
В Италии так жарко, что люди устраивают сиесту, дабы отдохнуть от изнуряющей жары. И, возможно поэтому, в изготовлении мороженого и фруктового льда им нет равных во всём мире. В рецепт итальянского льда я включила лимонный сок, но вы можете использовать и сок любого другого фрукта. Тогда и цвет льда будет разным. Попробуйте итальянский лёд, вы влюбитесь в этот десерт!Ингредиенты:
- Вода — 2 Стакана
- Кукурузный сироп — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Стакана
- Лимонный сок — 175 Миллилитров (Или сок любого другого фрукта.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Итальянский лёд"
Вскипятите воду и растворите сахар в воде.
Вылейте к полученному сахарному сиропу лимонный сок и кукурузный сироп.
Форму, в которой вы будете делать итальянский лёд, поставьте в морозильную камеру на пять минут.
Затем вылейте в неё полученный сироп. Поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Через час-полтора достаньте форму со льдом. Вилкой разрыхлите лёд и снова верните в морозильную камеру ещё на час.
Готовый итальянский лёд разложите по вафельным рожкам или в формочки для мороженого. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Итальянский лёд:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Груша, запеченная с креветками и сыром
Ананасовая сальса
Курица с черносливом тушеная
Брускетта с маслинами и фетой
Курица, фаршированная рисом и курагой
Груша, запеченная с креветками и сыром
Ананасовая сальса
Курица с черносливом тушеная
Брускетта с маслинами и фетой
Курица, фаршированная рисом и курагой
Редакция рекомендует:
Лимонный тирамису

Лимонное джелато

Сорбет из черешни
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Мороженое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
