Пломбир в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.
Описание приготовления:
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым, так как это настоящий пломбир по ГОСТу. Такое мороженое можно подавать с разного рода добавками: рубленым шоколадом, ягодными сиропами, ягодами, орехами, цукатами или фруктовым пюре. Более того, приготовить такое мороженое совсем несложно: достаточно несколько раз хорошо взбить сливочную массу, насыщая ее воздухом. Из заявленных ингредиентов получается 650 грамм мороженого, примерно шесть порций.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 мл
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Сливки от 33% 300 грамм
- Желтки средних куриных яиц 3 штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Пломбир в домашних условиях"
1. Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.
2. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.
3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.
4. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.
Оценить рецепт Пломбир в домашних условиях
4.5
50

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ