Джелато (итальянское мороженое)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!
Описание приготовления:
Я расскажу вам классный способ, как приготовить Джелато (итальянское мороженое) без особых хлопот. В данном случае используется специальная мороженица, но вполне можно обойтись и без техники, просто чаще перемешивать массу, выложив ее в удобный контейнер. Какое ваше любимое мороженое? Джелато вы можете сделать с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе. В данном случае – это фисташковое, которая я обязательно рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Фисташки 2 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 3 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Джелато (итальянское мороженое)"
3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.
4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).
Оценить рецепт Джелато (итальянское мороженое)
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожно-яблочный пирог
Кексики творожные в формочках
Синяя капуста
Хлеб "Базлама" на кефире
Горячий шоколад с острым перчиком
Творожно-яблочный пирог
Кексики творожные в формочках
Синяя капуста
Хлеб "Базлама" на кефире
Горячий шоколад с острым перчиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ