Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мороженое / Джелато (итальянское мороженое)

Джелато (итальянское мороженое)



19.12.2016
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!

Описание приготовления:

Я расскажу вам классный способ, как приготовить Джелато (итальянское мороженое) без особых хлопот. В данном случае используется специальная мороженица, но вполне можно обойтись и без техники, просто чаще перемешивать массу, выложив ее в удобный контейнер. Какое ваше любимое мороженое? Джелато вы можете сделать с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе. В данном случае – это фисташковое, которая я обязательно рекомендую попробовать!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Фисташки
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фисташки 2 стакана
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 3 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Джелато (итальянское мороженое)"

1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.
2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как следует.
3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.
4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).
6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.
7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.
8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.
Оценить рецепт Джелато (итальянское мороженое)
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Джелато (итальянское мороженое)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Джелато (итальянское мороженое)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кекс на кефире рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
ризотто с грибами
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи