мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джелато (итальянское мороженое)



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт!

Описание приготовления:

Я расскажу вам классный способ, как приготовить Джелато (итальянское мороженое) без особых хлопот. В данном случае используется специальная мороженица, но вполне можно обойтись и без техники, просто чаще перемешивать массу, выложив ее в удобный контейнер. Какое ваше любимое мороженое? Джелато вы можете сделать с абсолютно любой начинкой, которая вам по душе. В данном случае – это фисташковое, которая я обязательно рекомендую попробовать!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Фисташки
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фисташки — 2 Стакана
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молоко — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Джелато (итальянское мороженое)"

Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда фисташки и проварите 2-3 минуты.
Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 2
2. После откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой. Очистите и обсушите как следует.
Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 3
3. Отправьте орехи, грамм 50 сахара и щепотку соли в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной пасты. Этот процесс займет время, не торопитесь, чтобы получилась действительно нужная консистенция.
Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 4
4. В небольшом количестве молока растворите крахмал. Перемешайте как следует и отставьте пока в сторону. Оставшееся молоко налейте в небольшой сотейник и поставьте на огонь.
Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 5
5. Добавьте сахар. После закипания введите крахмал и проварите минуты 3. В итоге должна получиться такая консистенция, чтобы проведенная линия на деревянной ложке не растекалась (смотрите фото).
Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 6
6. Соедините с ореховой пастой, перемешайте и добавьте сок лимона.
Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 7
7. Выложите массу в мороженицу. Дальше дело за техникой.
Джелато (итальянское мороженое) - фото шаг 8
8. Использование молока вместо сливок делает Джелато менее жирным, но при этом не менее вкусным! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Джелато (итальянское мороженое):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Джелато (итальянское мороженое)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кекс на кефире рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
ризотто с грибами