Итальянский шоколадный десерт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.
Описание приготовления:
Подобное сладкое у меня ассоциируется с романтическими вечерами на двоих либо со спокойными ужинами. Запишите себе рецепт, как приготовить итальянский шоколадный десерт. Он получается изысканным, но в то же время делается достаточно просто. Нежная текстура сладкого просто будет таять во рту.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 10 грамм
- Шоколад горький 400 грамм
- Печенье 50 грамм (или бисквит)
- Сливки 35% 400 мл
- Орехи пекан 50 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Ликер "Бейлис" 4 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Итальянский шоколадный десерт"
Шоколад поломайте на кусочки и уложите в кастрюлю вместе со сливками. Массу растворите до единой консистенции на огне, постоянно помешивая.
Возьмите прямоугольную небольшую форму. Застелите её пищевой бумагой, смажьте маслом. Уложите на дно половину смеси орехов с бисквитом. Разровняйте.
Оценить рецепт Итальянский шоколадный десерт
4.3
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ