Шоколадное семифредо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семифредо — это итальянский десерт, переводится как "наполовину замороженный". На самом деле он замораживается полностью как мороженое. Но все же это не мороженое, это самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить на десерт к праздничному столу? Тогда приготовьте семифредо, это очень просто, а его вид и вкус порадует всех, даже тех, кто не очень любит сладкое. Очень хорошо шоколадное семифредо сочетается с чашечкой кофе. Рецепт очень простой, остальное за вас сделает морозильная камера.Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 300 грамм (200 грамм темного шоколада, 100 грамм молочного шоколада)
- Яйца 4 штуки
- Сахар 100 грамм
- Сливки 200 грамм (32-35% жирности)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Орехи 100-150 грамм (любые, по желанию)
Количество порций
12
Калорийность
357 ккал
Калорийность
17 г
Белки
13 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадное семифредо"
Шоколад поломайте на дольки, растопите на "водяной бане" или в микроволновой печи короткими импульсами за несколько приемов.
Выложите шоколадную массу, накройте концами пищевой пленки "до контакта". Поставьте в морозильную камеру до полного застывания на 8-12 часов.
Оценить рецепт Шоколадное семифредо
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ