Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.
Описание приготовления:
В нашей стране пудинг ассоциируется со сладким десертом, а вот в Англии его подают в качестве хлеба, к соусам или мясу. Можно в саму выпечку добавлять отдельные ингредиенты, например, маслины. Такие пудинги отлично готовятся в форме для приготовления кексов, их можно подавать к завтраку вместо привычных бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Маслины без косточек 5 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Йоркширский пудинг от Джейми Оливера"
1. Приготовление начинаю с того, что разогреваю духовой шкаф до 200-220 градусов, отправляю в него формы для кексов греться.
2. В миску просеиваю муку, чтобы выпечка была легкой и воздушной, затем кладу щепотку соли и вливаю молоко.
3. Хорошенько перемешиваю и вбиваю яйцо, еще раз перемешиваю и отставляю тесто, оно очень напоминает жидкое блинное.
5. Достаю подогретые формы для кексов, которые ранее ставил в духовку, смазываю каждую подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки.
6. Формы отправляю еще на 2 минуты в духовой шкаф, затем достаю и наливаю тесто, в несколько форм добавляю нарезанные маслины, отправляю их в духовой шкаф на 20 минут.
Оценить рецепт Йоркширский пудинг от Джейми Оливера
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с творогом и чесноком
Блинчики со сгущенкой
Черничный йогурт
Мятно-ванильное сливочное мороженое
Пирожки "Лапти" с картошкой
Лаваш с творогом и чесноком
Блинчики со сгущенкой
Черничный йогурт
Мятно-ванильное сливочное мороженое
Пирожки "Лапти" с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ