Лимонное парфе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонное парфе — звучит интригующе и вкусно, а если это парфе еще и со свежей малиной, то это просто восхитительно! Этот вкусный французский десерт готовится совсем несложно, приступим?
Описание приготовления:
Лимонное парфе — это очень вкусный французский десерт, готовить его можно в самом разном сочетании, но с лимоном и свежей малиной для меня самый вкусный вариант. В пошаговом рецепте я подробно расскажу, как приготовить лакомство.Состав / Ингредиенты:
- Желатин 0,5 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Сливки 200-250 Грамм (33% жирности)
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Малина свежая 2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Лимонное парфе"
Отделите желтки и белки трёх яиц в разную посуду. Желтки выложите в сотейник, разотрите с сахаром добела. Поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не до кипения. Влейте лимонный сок, еще раз нагрейте.
Добавьте к прогретым желткам желатин и лимонную цедру, продолжайте нагревать на небольшом огне, при постоянном помешивании, но не кипятите, снимите с огня.
Добавьте взбитые сливки к яично-лимонной массе, еще раз взбейте. Поставьте в низкотемпературное отделение холодильника на 40 минут.
Разложите свежую малину по формочкам, в которых будете подавать парфе, это могут быть креманки, стаканы, бокалы.
Снова выложите слой малины, слой парфе, сверху — малину. Уберите в холодильник до полной стабилизации.
Перед подачей можно украсить парфе лимонной цедрой, листиком мяты или базилика, ломтиком бисквитного печенья.
Оценить рецепт Лимонное парфе
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Кофейный пирог с апельсинами
Брусничный компот
Банановый кекс в духовке
Куриная грудка, тушенная с черносливом
Варенье из красной смородины и персиков
Кофейный пирог с апельсинами
Брусничный компот
Банановый кекс в духовке
Куриная грудка, тушенная с черносливом
Варенье из красной смородины и персиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ