Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Йогурт в мультиварке "Скарлет"

Йогурт в мультиварке "Скарлет"



15.06.2017
Время приготовления: 14 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя молочка — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому спешу поделиться с вами простым и очень удачным вариантом, как приготовить йогурт в мультиварке "Скарлет".

Описание приготовления:

В готовый йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, а можно просто в "чистом" виде подавать его к столу. Также в процессе готовки можно добавлять сахар, ванильный экстракт (или сахар) и все, что вы еще любите.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 литр
  • Закваска 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Йогурт в мультиварке "Скарлет""

1
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что абсолютно все, с чем вы будете работать (ложка, стаканчики, кастрюля и т.д.) должно быть простерилизовано!
2
Молоко доведите до кипения, а затем остудите до 37-38 градусов. Отлейте немного в контейнер с закваской и перемешайте до полного растворения. После чего вылейте закваску к молоку и еще раз перемешайте.
3
Разлейте молоко по стаканчикам. Дно чаши мультиварки застелите кусочком плотной ткани. Отправьте стаканчики в чашу.
4
Влейте теплую водичку так, чтобы она покрывала примерно 3/4 баночки.
5
Включите режим Йогурт/Подогрев на пару минут. Тут очень важно следить за температурой (лучше всего воспользоваться термометром), так как мультиварка "Скарлет" здорово перегревает на этом режиме.
6
Через 2-3 часа снова включите и прогрейте пару минут. Время сквашивания зависит от закваски и в среднем занимает от 6 до 9 часов. Температура должна быть 37-39 градусов и подниматься не выше 40!
7
Готовый йогурт отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы он настоялся и дозрел.
Оценить рецепт Йогурт в мультиварке "Скарлет"
5.0 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты приготовления земляники

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
киш лорен с беконом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи