Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Индейка с картошкой и шампиньонами

Индейка с картошкой и шампиньонами



Приготовил :  
21.11.2024
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на обед или ужин простое, сытное блюдо, очень напоминающее жаркое. Отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Индейку с картошкой и шампиньонами можно приготовить из любой части птицы, так же как и грибы можно взять лесные. Но учтите, что время приготовления напрямую зависит от этого. Лесные грибы лучше всего подойдут белые, лисички, подосиновики и подберезовики. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы / Шампиньоны

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 500 Грамм (у меня шея)
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Базилик сухой 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

103 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Индейка с картошкой и шампиньонами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с картошкой и шампиньонами. Овощи почистите и вымойте.
Шеи индейки вымойте, обсушите и разрежьте на части. В казан налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите индейку. Обжаривайте до румяной корочки. Убавьте огонь, посолите индейку, влейте 100 миллилитров воды, закройте крышкой и томите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте и добавьте к индейке. Перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5-7 минут.
Картофель порежьте крупными кусочками и добавьте в казан к индейке с овощами.
Шампиньоны порежьте на дольки и вместе с лавровым листом добавьте в казан. Все посолите, поперчите, посыпьте базиликом и перемешайте.
Влейте в казан оставшуюся горячую воду, закройте казан крышкой и, не перемешивая, готовьте все на медленном огне в течение 25-30 минут. Картофель, индейка и овощи должны полностью приготовиться. Чеснок почистите, мелко порубите и добавьте к картофелю. Все перемешайте, прогрейте 1-2 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка с картошкой и шампиньонами
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индейка с картошкой и шампиньонами"
Видео рецепт Индейка с картошкой и шампиньонами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи