мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет по-лотарингски

Омлет по-лотарингски



Приготовил:  
18.10.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.

Описание приготовления:

Омлет по-лотарингски - очень вкусное и нежное блюдо. На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно. Но, единожды попробовав приготовить это блюдо, вы поймете, что рецепт приготовления омлета по-лотарингски очень простой. Единственная сложность - уловить момент, когда омлет нужно заворачивать. Но я надеюсь, что с помощью рецепта с фото, у вас все получится отлично :)


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сыр тертый — 2 Ст. ложки
  • Грудинка или ветчина — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Омлет по-лотарингски"

Омлет по-лотарингски - фото шаг 1
Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.
Омлет по-лотарингски - фото шаг 2
Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо - омлет не должен быть пышным.
Омлет по-лотарингски - фото шаг 3
Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь. Все это делается быстро, секунд 15-20.
Омлет по-лотарингски - фото шаг 4
Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.
Омлет по-лотарингски - фото шаг 5
С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком. Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.
Омлет по-лотарингски - фото шаг 6
Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.

Оценить рецепт Омлет по-лотарингски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Чернов 06.07.2015 08:41 «Ответить

круто спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 10.03.2014 00:08 «Ответить

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рыба для фирменного бланка

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
какой соус к курице