Омлет по-лотарингски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой - вот, как можно описать омлет по-лотарингски. В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт - тому подтверждение.
Описание приготовления:
Омлет по-лотарингски - очень вкусное и нежное блюдо. На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно. Но, единожды попробовав приготовить это блюдо, вы поймете, что рецепт приготовления омлета по-лотарингски очень простой. Единственная сложность - уловить момент, когда омлет нужно заворачивать. Но я надеюсь, что с помощью рецепта с фото, у вас все получится отлично :)Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сыр тертый 2 Ст. ложки
- Грудинка или ветчина 50 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Омлет по-лотарингски"
Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед. Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь. Все это делается быстро, секунд 15-20.
Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.
С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком. Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.
Оценить рецепт Омлет по-лотарингски
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Вкусное тесто для чебуреков
Рис с овощами и яйцом
Бисквитный торт с суфле
Диетический пирог с творогом
Бризоль из печени
Вкусное тесто для чебуреков
Рис с овощами и яйцом
Бисквитный торт с суфле
Диетический пирог с творогом
Бризоль из печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ