Икра из кабачков домашняя
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь проверенным рецептом домашней кабачковой икры. Она готовится просто и без личных заморочек, но получается вкусной, ароматной, красивого оранжевого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из кабачков домашнюю. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете перезревшие кабачки, то их предварительно очистите от кожуры и удалите семена. Количество сахара и соли лучше регулировать на свой вкус. Пока сезон, рекомендую приготовить пару баночек. Очень вкусно подавать такую икру из кабачков вместе с черным ржаным хлебом или отварным картофелем.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 500 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Морковь 125 грамм
- Паста томатная 50 грамм
- Масло растительное 35 мл
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% 10 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из кабачков домашняя"
Кабачок нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь очистите и натрите на терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с растительным маслом пару минут до прозрачности и мягкости.
Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30-40 минут, периодически помешивая. Кабачок должен стать мягким за это время.
Герметично закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Икра из кабачков домашняя
5.0
16
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ