Главная / Каталог рецептов / Закуски / Идеальный рис для суши

Идеальный рис для суши



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня многие пробуют свои силы в приготовлении суши. Если вас интересует рецепт, как приготовить идеальный рис для суши, что не будет слипаться, но в то же время держит форму, тогда приступаем.

Описание приготовления:

Рис можно отварить в мультиварке, зачастую в ней есть специальная программа для варки риса. А если мультиварки нет, тогда отварите в кастрюле. Рис стоит отварить заранее и остудить перед использованием, затем смешать с необходимыми добавками. Рис получится сладковатый, липкий, но в то же время рассыпчатый.

Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус 4 Ст. ложки
  • Холодная вода 1,5 Стакана
  • Мелкозернистый рис 330 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить "Идеальный рис для суши"

1. Поместите рис в дуршлаг и тщательно промойте его под водой.
2. Мягко протирайте рис в руках, чтобы удалить с него лишний крахмал, но не сильно усердствуйте.
3. Когда вода станет прозрачной, слейте ее и процедите рис. Переложите его в кастрюлю, влейте в нее воду и оставьте на 30 минут.
4. Через 30 минут поставьте кастрюлю с рисом на плиту и включите сильный огонь, доведите до кипения, затем понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите так еще 15 минут, после выключите огонь и дайте рису еще 10 минут настояться, при этом крышку не открывайте. Пока готовится рис, смешайте в небольшой емкости сахар, уксус и соль. Можно немного подогреть в микроволновке, чтобы все быстрее перемешалось.
5. После приготовления риса переложите его в миску или в широкую кастрюлю и выровняйте слой, это нужно для того, чтобы рис максимально быстро охладился. Сразу же вылейте в рис смесь уксуса.
6. Аккуратно лопаточкой перемешайте рис с уксусной смесью, следите за тем, чтобы вы не деформировали рис, но в то же время, чтобы весь рис пропитался смесью. Оставьте рис на некоторое время, чтобы он немного подсох. Рис будет готов, когда поверхность под ним не будет мокрая и скользкая. После приготовления накройте емкость с рисом влажным полотенцем.
Оценить рецепт Идеальный рис для суши
4.2 40
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 16.02.2022 11:15 

Вроде бы все ничего ,да вот только вместо рисового уксуса шляпу какую то делаете...вы это реально едите ? )) Рис японский Очень хорошо промыть Вода в соотношении 50/50 к рису (я взвешиваю сырой рис,потом так же взвешиваю воду и на плиту ставлю) По готовности выкладываем в деревянную миску(если есть деревянная) и несколько столовых рисового уксуса ,замешиваем ,даем остыть....---рис готов для скрутки роллов


 — 

 — 

captcha
Эльза 21.10.2021 00:55 

Я добавила немного воды потому что рис всю ее впитал в себя в шаге 4. Понадобилось еще 100 мл кипятка. Сахара чучуть меньше добавила и отлично рис склеивался. Суши получились бомбезные. Я как раз люблю чтоб рис был слегка развареный, а не полусырой.


 — 

 — 

captcha
япона 02.03.2021 10:37 

А точно столовые ложки сахара? в других рецептах чайные..


 — 

 — 

captcha
Антон Сорока АВТОР 02.03.2021 15:35 

столовые


 — 

 — 

captcha
Ирина Темирханова 14.01.2021 18:51 

Оличный рис, я даже так съела несколько ложек, сахар не с горой клала а с мааленькой горочкой. Роллы ещё не катала. Сразу комментарий написала). Потому что очень вкусно)!


 — 

 — 

captcha
Константин 07.11.2020 18:59 

Спасибо за рецепт! Это лучший проверенный вариант. Рис держится, формируется для любых видов ролов, суши т.д. Еще раз спасибо за рецепт. Кстати, именно добавление рисового уксуса делают рис более аутентичным. Спасибо


 — 

 — 

captcha
Александр Белов 15.02.2020 19:44 

печаль рецепт суши сладкие вы хоть сами пробуйте то что пишите)))


 — 

 — 

captcha
Girl 18.01.2020 12:30 

Хочу сказать, что это самый правильный и верный вариант варки риса для суши. По такому рецепту уже не первый год делаю суши. Автор молодец!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как заморозить красную смородину

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты вкусных котлет
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи