Идеальный рис для суши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня многие пробуют свои силы в приготовлении суши. Если вас интересует рецепт, как приготовить идеальный рис для суши, что не будет слипаться, но в то же время держит форму, тогда приступаем.
Описание приготовления:
Рис можно отварить в мультиварке, зачастую в ней есть специальная программа для варки риса. А если мультиварки нет, тогда отварите в кастрюле. Рис стоит отварить заранее и остудить перед использованием, затем смешать с необходимыми добавками. Рис получится сладковатый, липкий, но в то же время рассыпчатый.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус 4 Ст. ложки
- Холодная вода 1,5 Стакана
- Мелкозернистый рис 330 Грамм
Как приготовить "Идеальный рис для суши"
Плов из индоутки
Плов с картошкой
Суп из семги с рисом
Северная похлебка
Яблочный мусс для детей
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Вроде бы все ничего ,да вот только вместо рисового уксуса шляпу какую то делаете...вы это реально едите ? )) Рис японский Очень хорошо промыть Вода в соотношении 50/50 к рису (я взвешиваю сырой рис,потом так же взвешиваю воду и на плиту ставлю) По готовности выкладываем в деревянную миску(если есть деревянная) и несколько столовых рисового уксуса ,замешиваем ,даем остыть....---рис готов для скрутки роллов
Я добавила немного воды потому что рис всю ее впитал в себя в шаге 4. Понадобилось еще 100 мл кипятка. Сахара чучуть меньше добавила и отлично рис склеивался. Суши получились бомбезные. Я как раз люблю чтоб рис был слегка развареный, а не полусырой.
Оличный рис, я даже так съела несколько ложек, сахар не с горой клала а с мааленькой горочкой. Роллы ещё не катала. Сразу комментарий написала). Потому что очень вкусно)!
Спасибо за рецепт! Это лучший проверенный вариант. Рис держится, формируется для любых видов ролов, суши т.д. Еще раз спасибо за рецепт. Кстати, именно добавление рисового уксуса делают рис более аутентичным. Спасибо
Хочу сказать, что это самый правильный и верный вариант варки риса для суши. По такому рецепту уже не первый год делаю суши. Автор молодец!