Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Идеальный рис для суши

Идеальный рис для суши



Приготовил :  
06.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня многие пробуют свои силы в приготовлении суши. Если вас интересует рецепт, как приготовить идеальный рис для суши, что не будет слипаться, но в то же время держит форму, тогда приступаем.

Описание приготовления:

Рис можно отварить в мультиварке, зачастую в ней есть специальная программа для варки риса. А если мультиварки нет, тогда отварите в кастрюле. Рис стоит отварить заранее и остудить перед использованием, затем смешать с необходимыми добавками. Рис получится сладковатый, липкий, но в то же время рассыпчатый.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мелкозернистый рис  — 330 Грамм
  • Холодная вода  — 1,5 Стакана
  • Рисовый уксус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Идеальный рис для суши"

Идеальный рис для суши - фото шаг 1
1. Поместите рис в дуршлаг и тщательно промойте его под водой.
Идеальный рис для суши - фото шаг 2
2. Мягко протирайте рис в руках, чтобы удалить с него лишний крахмал, но не сильно усердствуйте.
Идеальный рис для суши - фото шаг 3
3. Когда вода станет прозрачной, слейте ее и процедите рис. Переложите его в кастрюлю, влейте в нее воду и оставьте на 30 минут.
Идеальный рис для суши - фото шаг 4
4. Через 30 минут поставьте кастрюлю с рисом на плиту и включите сильный огонь, доведите до кипения, затем понизьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите так еще 15 минут, после выключите огонь и дайте рису еще 10 минут настояться, при этом крышку не открывайте. Пока готовится рис, смешайте в небольшой емкости сахар, уксус и соль. Можно немного подогреть в микроволновке, чтобы все быстрее перемешалось.
Идеальный рис для суши - фото шаг 5
5. После приготовления риса переложите его в миску или в широкую кастрюлю и выровняйте слой, это нужно для того, чтобы рис максимально быстро охладился. Сразу же вылейте в рис смесь уксуса.
Идеальный рис для суши - фото шаг 6
6. Аккуратно лопаточкой перемешайте рис с уксусной смесью, следите за тем, чтобы вы не деформировали рис, но в то же время, чтобы весь рис пропитался смесью. Оставьте рис на некоторое время, чтобы он немного подсох. Рис будет готов, когда поверхность под ним не будет мокрая и скользкая. После приготовления накройте емкость с рисом влажным полотенцем.

Оценить рецепт Идеальный рис для суши:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр Белов 15.02.2020 19:44 «Ответить

печаль рецепт суши сладкие вы хоть сами пробуйте то что пишите)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Girl 18.01.2020 12:30 «Ответить

Хочу сказать, что это самый правильный и верный вариант варки риса для суши. По такому рецепту уже не первый год делаю суши. Автор молодец!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как заморозить красную смородину

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты вкусных котлет