мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рис на роллы



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис — это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы — отдельная "наука". От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа.

Описание приготовления:

Приготовление риса в японской кухне — это многовековой ритуал. Научиться этому может каждый, если соблюдать все правила приготовления. Во-первых, рис должен быть специальным для суши. Во-вторых, его нужно несколько раз промыть в сите под проточной водой. Ну а остальные шаги смотрите в моем рецепте, как приготовить рис на роллы.


Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 1  Стаканов
  • Вода — 1,5  Стакана
  • Готовая заправка "суши-су" — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Рис на роллы"

Рис на роллы - фото шаг 1
1. В Японии готовить рис учатся около 3 лет. Сам процесс варки риса на роллы не сложный, главное — правильно рассчитать пропорции и выдержать время. Для начала рис нужно несколько раз промыть под проточной водой. Очень важно, чтобы рис был специальный, для суши. Например, длиннозернистый не подойдет.
Рис на роллы - фото шаг 2
2. Промываем его долго. Для этого лучше использовать сито.
Рис на роллы - фото шаг 3
3. Затем выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Даем постоять 5 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую. И так три раза.
Рис на роллы - фото шаг 4
4. Затем берем кастрюлю с толстым дном, высыпаем туда рис и заливаем водой в пропорции 1:1,5. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и варим ровно 20 минут.
Рис на роллы - фото шаг 5
5. Спустя это время ставим кастрюлю на водяную баню и отсчитываем еще 10 минут. За это время рис должен впитать оставшуюся воду.
Рис на роллы - фото шаг 6
6. Затем выкладываем готовый рис в деревянный тазик хангири (если его нет, возьмите обычный пластиковый таз).
Рис на роллы - фото шаг 7
7. Поливаем рис готовым соусом и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. На 1 кг готового риса понадобится 125-200 мл готового соуса. В холодный рис заправка не добавляется — испортятся вкусовые качества. Как только вы переложили рис, сразу добавляйте "суши-су".
Рис на роллы - фото шаг 8
8. Даем рису полностью остыть, после чего он готов к использованию.

Оценить рецепт Рис на роллы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт приготовления краба

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп с морепродуктами