Подготовьте указанные ингредиенты. Маргарин используйте качественный, не спред.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость. Всыпьте сахарный песок, соль, влейте молоко любой жирности, добавьте ванильный сахар и взбейте.
Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане и влейте в емкость. Быстро все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу. У вас должно получиться тягучее тесто, на котором от венчика остается след.
Разогрейте вафельницу и смажьте панели в первый раз растительным или сливочным маслом. Выложите в середину 2-3 ст.л. приготовленного теста.
Испеките в течение 2-3 минут до румяности и выложите вафли на тарелку. Чтобы получить хрустящие вафли, выкладывайте их на решетку, они при остывании будут становиться ломкими.
При подаче разломите вафли на отдельные сегменты и подайте со сметаной, сладким соусом, вареньем или джемом к столу.
Украсьте ягодами и свежей мятой.