Главная / Каталог рецептов / Закуски / Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"

Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ"



Приготовил :  
11.12.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В новогоднюю ночь особенно хочется порадоваться себя вкусными и красивыми блюдами. Поэтому делюсь рецептом хрустящих шампиньонов в соусе барбекю.

Описание приготовления:

Кукурузные хлопья выбирайте без сахара и ароматизаторов в составе, либо замените панировочными сухариками. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт без добавок. Закуска получается в меру остренькой, пикантной и очень вкусной. Подавать грибы я предлагаю на салатных листьях айсберг, с авокадо и томатами черри. Блюдо выглядит ярко и торжественно, будет отлично смотреться на праздничном столе! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Кукурузные хлопья 100-120 Грамм
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Помидоры черри 50-80 Грамм
  • Салат Айсберг 100 Грамм
  • Вода 6-8 Ст. ложек
  • Соус барбекю "Махеевъ" 3-4 Ст. ложек
Количество порций 2

Как приготовить "Хрустящие шампиньоны в соусе барбекю "Махеевъ""

Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не понадобятся.
Кукурузные хлопья измельчите в крупную крошку.
Для кляра смешайте муку, соус барбекю "Махеевъ" и воду до однородной консистенции.
Окуните грибные шляпки в кляр, затем обваляйте в кукурузных хлопьях.
Разогрейте растительное масло в сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
Очистите авокадо от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Томаты черри разрежьте пополам.
Приготовьте соус из майонеза и соуса барбекю. Смешайте их в равных пропорциях, переложите в соусницу. Поставьте соус в центр тарелки, а салатные листья выложите по кругу. Сверху добавьте авокадо, томаты и шампиньоны.
Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи