Хошан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.
Описание приготовления:
Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники - очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана (можно чуть больше)
- Яйцо 1 Штука
- Вода 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Фарш 300-400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Зеленый лук 2 Пучка
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить "Хошан"
Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
Оценить рецепт Хошан
4.8
175
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Хошан](https://i.ytimg.com/vi/iJ81GL3iTqw/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Пицца на гриле на завтрак
Пирожки дрожжевые
Штрудли по-немецки
Сосиски на костре
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Пицца на гриле на завтрак
Пирожки дрожжевые
Штрудли по-немецки
Сосиски на костре
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Редакция рекомендует 1:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/ff/56/61/70/sergei_gryaznov-prv5_268826.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
делайте как умеете - косичкой или как классические манты... Здесь показан не вариант классических мант, а вариант "манты по-дилетантски"!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ