Хошан
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.
Описание приготовления:
Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники - очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана (можно чуть больше)
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 300-400 Грамм
- Зеленый лук 2 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода 3/4 Стакана
- Сладкий перец 1-2 Штук
Количество порций
5
Как приготовить "Хошан"
Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
Оценить рецепт Хошан
4.8
175
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мраморные кексы
Пирог дрожжевой ягодный
Сырная пицца "Четыре сезона"
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Соус "Болоньезе долмио"
Мраморные кексы
Пирог дрожжевой ягодный
Сырная пицца "Четыре сезона"
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Соус "Болоньезе долмио"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Сергей Грязнов
31.03.2016 16:12
делайте как умеете - косичкой или как классические манты... Здесь показан не вариант классических мант, а вариант "манты по-дилетантски"!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ