Главная / Каталог рецептов / Закуски / Холодец / Холодец в бутылке "Поросёнок"

Холодец в бутылке "Поросёнок"



Приготовил :  
17.11.2016
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.

Описание приготовления:

Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом — в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке "Поросёнок", нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.

Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина / Свинина / Желатин
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья рулька 1 Штука
  • Окорок куриный 1-2 Штук
  • Свиные ножки 1-2 Штук
  • Говядина мякоть 500 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
Количество порций 8

Как приготовить "Холодец в бутылке "Поросёнок""

1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие — наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то — говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после — курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.
Оценить рецепт Холодец в бутылке "Поросёнок"
4.0 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец в бутылке "Поросёнок""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец в бутылке "Поросёнок"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
выпечка с клубникой

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
что приготовить на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи