мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык / Холодец с маринованными огурцами

Холодец с маринованными огурцами



Приготовил:  
14.11.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.

Описание приготовления:

Готовим холодец на свиных языках. Такое заливное может не застыть в холодильнике, поэтому обязательно добавьте в бульон пищевой желатин. Украсьте студень зеленью петрушки или же любой другой. Чтобы узнать, как приготовить холодец с маринованными огурцами, прочтите этот рецепт.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смесь сухих прованских трав — 1/2 Чайных ложки
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Маринованные огурчики — 3 Штуки
  • Лук мелкий  — 1 Штука
  • Морковь среднего размера — 1 Штука
  • Свиные языки  — 4 Штуки
  • Горошины черного перца — По вкусу
  • Замороженные опята — 400 Грамм
  • Желатин  — 40 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень петрушки для украшения — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Холодец с маринованными огурцами"

1
В кастрюлю с водой выложите тщательно вымытые свиные языки. Доведите их до кипения и добавьте целую морковь и луковицу в шелухе. Варите, снимая пенку, полтора часа. Через час после начала варки добавьте лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
2
Замороженные грибы, не размораживая их, поместите в другую кастрюльку, залейте водой и варите двадцать минут.
3
Желатин всыпьте в мисочку, добавьте немного холодной воды и оставьте его набухать.
4
Достаньте языки из бульона и обдайте ледяной водой. Снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте к ним отварные грибы, посолите и поперчите все.
5
Бульон процедите через марлю или сито, добавьте к нему разбухший желатин и на медленном огне помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится. Не доводите до кипения!
6
Нарежьте лимон дольками, а огурец — кружочками. Выложите в пиалы язык, грибы, лимон, петрушку и огурчики. Залейте все бульоном и дайте остыть. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Оценить рецепт Холодец с маринованными огурцами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
маринад для шашлыка на минеральной воде

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепты фруктовых салатов