Хлебный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно простой рецепт вкусного соуса, который вы можете подать к запеченному или отварному мясу, рыбе, птице и т.д. Ингредиенты для блюда вы найдете на любой кухне, сорт хлеба может быть любым.
Описание приготовления:
Соус можно приготовить как на основе молока, так и на основе нежирных сливок. Если вы любите вкус черного хлеба, то готовьте соус из него. Такое блюдо — отличный вариант дать вторую жизнь хлебу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (любой жирности)
- Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
Количество порций
1
Как приготовить "Хлебный соус"
Хлеб разломите на кусочки и выложите в глубокую емкость. Залейте молоком любой жирности или сливками жирностью не выше 30%. Оставьте на 5 минут для набухания.
Растопите в казане или кастрюле с антипригарочным дном сливочное масло. Нарежьте очищенный репчатый лук и обжарьте его в масле примерно 2-3 минуты до румяности.
Выложите в емкость хлеб, и долейте оставшееся в емкости из-под хлеба молоко. Прогрейте все примерно 3-4 минуты до кипения молока.
Перелейте все содержимое казана в емкость для погружного блендера или в чашу измельчителя, отпюрируйте в течение 2-3 минут, пробивая даже мелкие кусочки хлеба.
Оценить рецепт Хлебный соус
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Чай с молочной пенкой
Воздушная запеканка из творога
Куриная печень, жареная в сметане
Тарт с грибами и ветчиной
Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
Чай с молочной пенкой
Воздушная запеканка из творога
Куриная печень, жареная в сметане
Тарт с грибами и ветчиной
Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире и молоке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить