Хек с грибами в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.
Описание приготовления:
Грибы перед запеканием лучше обжарить вместе с луком, так они в полной мере раскроют свой вкус. Но при желании можно использовать и сырые шампиньоны. Хек позволительно разделить на длинные филейные половинки или нарезать на небольшие кусочки. После формирования слоев блюдо заливаем сливками, в результате получается некая запеканка.Состав / Ингредиенты:
- Хек 500 Грамм (свежемороженый)
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Хек с грибами в духовке"
Тушки хека предварительно разморозьте. Разделите их ножом на две продольные части, аккуратно удалите хребет, срежьте плавники и небольшую часть хвоста. Филе без костей нарежьте на небольшие куски.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите куски рыбы, приправьте их крупной солью и молотым перцем, оставьте мариноваться.
Тем временем подготовьте грибы. Лук очистите, нарежьте кубиком, выложите на разогретую сковороду, предварительно влив немного масла. Пассеруйте лук до мягкости 2 минуты.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего или крупного размера, добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 3 минуты, в конце посолите.
В отдельной емкости приготовьте заливку. Вбейте яйцо, влейте сливки, посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Запекайте блюдо в течение 35 минут до готовности.
Оценить рецепт Хек с грибами в духовке
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Салат "Медуза"
Жульен с соусом "Бешамель"
Сельдь под дорогой шубой
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Салат "Медуза"
Жульен с соусом "Бешамель"
Сельдь под дорогой шубой
Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ