Грудка в лаваше



16.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник.

Описание приготовления:

В лаваш можно завернуть любую начинку, благодаря такой универсальности он и полюбился многим. Лаваш чаще всего покупаю уже готовый в магазине, но при желании его можно сделать самостоятельно. Такое блюдо хорошо подходит для быстрого перекуса на работе или в школе. Оно сытное, вкусное и питательное.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 штука
  • Томаты 2 штуки
  • Листья салата По вкусу
  • Сыр 50 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Куриная грудка 1 штука
  • Чесночный соус По вкусу
  • Лаваш 1 штука
  • Оливковое масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Винный уксус По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

62 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грудка в лаваше"

1. Куриную грудку мою, вытираю и разрезаю на 2 части, перекладываю в тарелку.
2. В миску наливаю несколько ложек винного уксуса, добавляю специи (по вкусу) и карри, перемешиваю.
3. Приготовленной смесью заливаю грудку в тарелке и оставляю на полчаса для маринования.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю оливковое масло и выкладываю куриную грудку, обжариваю с двух сторон до румяной корочки, около 1 минуты с каждой стороны.
5. Куриную грудку прижимаю грузиком и жарю еще около 15 минут.
6. Готовая грудка получается румяной, с золотистой корочкой, перекладываю ее на доску.
7. Нарезаю грудку кусочками толщиной 1 сантиметр.
8. Яйцо отвариваю, затем разделяю на дольки.
9. Твердый сыр нарезаю тонкими пластинками.
10. Болгарский перец мою, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю его ломтиками.
11. Томаты мою и вытираю, отрезаю плодоножку и разрезаю дольками.
12. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его чесночным соусом, салатные листья мою и выкладываю на одну сторону лаваша, затем кладу сыр, нарезанную курицу, перец и помидоры, выкладываю яйца и посыпаю специями.
13. Заворачиваю один и второй края, чтобы начинка не выпала.
14. Сворачиваю лаваш плотно рулетом, и отправляю на 2 часа в холодильник, затем разрезаю на части и подаю к столу.
Оценить рецепт Грудка в лаваше
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Грудка в лаваше"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка в лаваше

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
медовик рецепт

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
шашлык из рыбы
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи