Энчиладос с курицей в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.
Описание приготовления:
Энчиладос — сытное, полноценное второе блюдо. Его можно подать в холодном виде, в качестве закуски. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 200 зубчиков (маринованные, без жидкости)
- Сыр 120 грамм (твердых сортов)
- Куриная грудка 1 штука
- Лаваш 1 штука (длиной 1 метр)
- Мука пшеничная 1 ст. ложка (для соуса)
- Томатная паста 3 ст. ложки (1 ст.л. в начинку, 2 ст.л. для соуса)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 60 мл (в начинку, + 1 ст.л. для соуса)
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1 стакан (для соуса)
- Перец черный По вкусу (острый)
Количество порций
3
Как приготовить "Энчиладос с курицей в лаваше"
Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт "плюхать", сразу же снимайте.
Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Энчиладос с курицей в лаваше
4.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ