Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Лаваш / Энчиладос с курицей в лаваше

Энчиладос с курицей в лаваше



Приготовил :  
31.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.

Описание приготовления:

Энчиладос — сытное, полноценное второе блюдо. Его можно подать в холодном виде, в качестве закуски. Выбирайте по вкусу!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (длиной 1 метр)
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров (в начинку, + 1 ст.л. для соуса)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. в начинку, 2 ст.л. для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 120 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (острый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 200 Зубчиков (маринованные, без жидкости)
  • Вода  — 1 Стакан (для соуса)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка (для соуса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Энчиладос с курицей в лаваше"

Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде 60 мл. растительного масла. Обжарьте до мягкости произвольно нарезанный лук.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 3
Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 4
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 5
Добавьте к обжаренным луку и грибам куриное филе. Посолите, добавьте перец. Обжаривайте 5 минут.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 6
Перец очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 7
Добавьте перец в сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 8
Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельченный чеснок. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 9
Начинка готова.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 10
Сделайте соус. В половине стакана воды разведите 2 ст.л. томатной пасты.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 11
Разогрейте столовую ложку растительного масла, всыпьте одну столовую ложку муки. Перемешайте.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 12
Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт "плюхать", сразу же снимайте.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 13
Лаваш разрежьте на листы. Размер учитывайте исходя из формы в которой вы будете запекать.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 14
Сделайте рулетики. Отступив немного от края, на лист лаваша, выложите 3 ст.л. начинки.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 15
Скрутите рулетик.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 16
На дно формы налейте 1/4 часть приготовленного соуса. Выложите подготовленные рулетики с фаршем.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 17
Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 18
Через указанное время достаньте энчиладос из духовки.
Энчиладос с курицей в лаваше - фото шаг 19
Разложите порционно и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Энчиладос с курицей в лаваше:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Энчиладос с курицей в лаваше"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 01.02.2021 01:23 «Ответить

Представляю как вкусно, отличный рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 01.02.2021 10:31 «Ответить

Спасибо, Оксана! Рецепт очень удачный)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?