Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте в сковороде 60 мл. растительного масла. Обжарьте до мягкости произвольно нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к обжаренным луку и грибам куриное филе. Посолите, добавьте перец. Обжаривайте 5 минут.
Перец очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком.
Добавьте перец в сковороду и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, измельченный чеснок. Перемешайте. Прогрейте в течение 3-4 минут.
Сделайте соус. В половине стакана воды разведите 2 ст.л. томатной пасты.
Разогрейте столовую ложку растительного масла, всыпьте одну столовую ложку муки. Перемешайте.
Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт "плюхать", сразу же снимайте.
Лаваш разрежьте на листы. Размер учитывайте исходя из формы в которой вы будете запекать.
Сделайте рулетики. Отступив немного от края, на лист лаваша, выложите 3 ст.л. начинки.
На дно формы налейте 1/4 часть приготовленного соуса. Выложите подготовленные рулетики с фаршем.
Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!
Через указанное время достаньте энчиладос из духовки.
Разложите порционно и подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!