Энчиладос с курицей в лаваше
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Энчиладос — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Обычно это запеченные под сыром рулетики с мясной начинкой из кукурузных лепешек. Я предлагаю упростить блюдо и приготовить с курицей в лаваше.
Описание приготовления:
Энчиладос — сытное, полноценное второе блюдо. Его можно подать в холодном виде, в качестве закуски. Выбирайте по вкусу!Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 1 Штука (длиной 1 метр)
- Куриная грудка 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное 60 Миллилитров (в начинку, + 1 ст.л. для соуса)
- Томатная паста 3 Ст. ложки (1 ст.л. в начинку, 2 ст.л. для соуса)
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 120 Грамм (твердых сортов)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу (острый)
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 200 Зубчиков (маринованные, без жидкости)
- Вода 1 Стакан (для соуса)
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка (для соуса)
Количество порций
3
Как приготовить "Энчиладос с курицей в лаваше"
Когда лук станет мягким и начнёт зарумяниваться, добавьте грибы. Обжаривайте до выпаривания жидкости.
Влейте разведенную томатную пасту. Добавьте еще половину стакана воды. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Нагревайте на умеренном огне. Когда начнёт "плюхать", сразу же снимайте.
Сверху рулетики смажьте оставшимся соусом, присыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте запекаться на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Учитывайте особенности своей духовки!
Оценить рецепт Энчиладос с курицей в лаваше
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из копченой курицы с сыром
Куриная печень в апельсиновом соусе
Куриный бульон с вермишелью
"Оливье" без горошка
Курица под шубой в духовке
Салат из копченой курицы с сыром
Куриная печень в апельсиновом соусе
Куриный бульон с вермишелью
"Оливье" без горошка
Курица под шубой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ