Грибы закусочные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеальная закуска под крепкие напитки. Можно приготовить на любой праздник. Такие грибочки привлекают внимание гостей свои видом и ароматом, поэтому разлетаются со стола очень быстро!
Описание приготовления:
Такие шампиньоны гораздо вкуснее магазинных маринованных. Да и специи вы можете добавить именно по своему вкусу и количеству. Готовятся они быстро, но потом надо дать им хорошо настояться.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Растительное масло 150 мл
- Уксус яблочный 5% 50 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком 8 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
0 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы закусочные"
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем разрежьте каждый гриб на 2-4 части, в зависимости от размера. Маленькие грибы можно оставить целиком, не разрезая.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Добавьте измельченный укроп, перед горошком и лавровый лист. Пропустите через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Грибы немного уменьшатся в размере.
Теперь влейте в сковороду оставшееся растительное масло и уксус. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 8-10 минут.
Затем снимите сковороду с огня и остудите. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы грибы хорошо промариновались.
Оценить рецепт Грибы закусочные
5.0
18
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ