Грибочки из яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.
Описание приготовления:
Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте «шляпками». Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 9 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Банка печени трески 1 Штука
- Майонез 3 Чайных ложки
- Чайная заварка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Грибочки из яиц"
Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.
Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.
Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.
Оценить рецепт Грибочки из яиц
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жаренная в кунжуте рыба
Креветки в пиве
Кулич с меренгой
Спагетти с креветками
Салат из сельди и картофеля
Жаренная в кунжуте рыба
Креветки в пиве
Кулич с меренгой
Спагетти с креветками
Салат из сельди и картофеля
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Щербакова
05.06.2016 14:59
не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ