Грибочки из яиц



Приготовил :  
10.09.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.

Описание приготовления:

Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте «шляпками». Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Печень трески
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Яйца  — 9 Штук
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Банка печени трески  — 1 Штука
  • Майонез  — 3 Чайных ложки
  • Чайная заварка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибочки из яиц"

Грибочки из яиц - фото шаг 1
Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.
Грибочки из яиц - фото шаг 2
Аккуратно выньте желтки.
Грибочки из яиц - фото шаг 3
Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.
Грибочки из яиц - фото шаг 4
Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.
Грибочки из яиц - фото шаг 5
На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве "намазки" для бутербродов.

Оценить рецепт Грибочки из яиц:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Грибочки из яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 05.06.2016 14:59 «Ответить

не знала, что можно красить чаем, раньше лук варила, спасибо за идею

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
соусы к курице

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рулеты из курицы