Главная / Каталог рецептов / Салаты / Cалат из кальмаров и красной икры

Cалат из кальмаров и красной икры



Приготовил :  
13.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем, кто любит морепродукты, советую приготовить салат из кальмаров и красной икры. Это очень нежное сочетание привычных продуктов с приятным вкусом красной икры. Салат красиво выглядит на столе.

Описание приготовления:

По вкусу в этот салат можно добавить лук. Он неплохо сочетается с другими ингредиентами. Есть два варианта. Во-первых, лук можно добавить в сыром виде, предварительно мелко его нарезав и обдав крутым кипятком, чтобы немного убрать резкий запах. Во-вторых, лук можно слегка обжарить на растительном масле. Во втором случае лук придаст салату сладковатый привкус.
Я обхожусь без лука, так как вкус салата и так довольно приятный и насыщенный.
Смотрите, как приготовить салат из кальмаров и красной икры. Вкусно, празднично, несложно!

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный 300 Грамм
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сыр 200 Грамм (твёрдые сорта)
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Икра 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

225 ккал

Калорийность

24 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Cалат из кальмаров и красной икры"

Сперва нужно приготовить кальмара. Если вы покупаете непотрошённые тушки, то их нужно тщательно очистить от внутренностей. Затем кальмар отварите в подсоленной воде. В кипящую воду забросьте тушки и проварите максимум три минуты. Затем нарежьте некрупными кусочками.
Отварите яйца вкрутую, ополосните их холодной проточной водой и очистите. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Эти ингредиенты добавьте в ёмкость к кальмару. Посолите и поперчите будущий салат по вкусу.
Теперь положите к другим продуктам две столовые ложки майонеза и нарубленную зелень. Лучше всего сюда подойдёт петрушка. Также в салат добавьте одну столовую ложку красной икры и всё аккуратно перемешайте.
Салат почти готов. Но его нужно красиво оформить перед подачей. Выложите блюдо в салатницу, немного утромбуйте салат, чтобы получилась плоская верхушка. Посыпьте салат оставшимся сыром, а поверх сыра сделайте майонезную сетку. Если у вас майонез в пачке с дозатором, то сделать это очень легко. В получившиеся майонезные клеточки выложите по несколько икринок. Теперь салат можно подавать на стол.
Оценить рецепт Cалат из кальмаров и красной икры
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Cалат из кальмаров и красной икры"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат из кальмаров и красной икры

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салат грибная полянка с опятами

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из варёных овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика