Гренки с шампиньонами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.
Описание приготовления:
С чем я только не пробовала готовить гренки - и с рыбными, и с мясными, с сырными, и с овощными начинками. И по своим наблюдениям могу сказать, что наибольшим успехом у нас на столе всегда пользуются гренки с шампиньонами. Эти гренки получаются очень сытными и ароматными, подавать их можно как горячими, так и холодными. Ставить такие гренки можно и на праздничный стол - они там не затеряются и разойдутся со стола довольно быстро. Проверено лично :)Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов 70 грамм
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Шампиньоны 150 грамм
- Хлеб ржаной 4 ломтика
- Филе куриное отварное 100 грамм
- Тимьян сушеный (веточка) 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Гренки с шампиньонами"
Ломтики хлеба кладем на сухую сковороду и на среднем огне подсушиваем до образования небольшой корочки. Если будут подгорать - капните чуть-чуть масла, но немного.
Теперь в той же сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем курицу, шампиньоны и веточку тимьяна. Помешивая, обжариваем до готовности грибов. Масса должна уменьшиться примерно в 3 раза в объеме - шампиньоны сильно ужариваются.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень кусочки хлеба, на хлеб выкладываем грибную начинку, сверху присыпаем тертым сыром.
Оценить рецепт Гренки с шампиньонами
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ