Гречневый торт с творогом



Обновлен :  
21.01.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным.

Описание приготовления:

Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Гречневая мука  — 75 Грамм
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Гречневый торт с творогом"

Гречневый торт с творогом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 2
Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три минуты на высоких оборотах миксера.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 3
Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 4
Получается густая основа для бисквита.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 5
В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 2-3 минуты.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 6
Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 7
Получается пышная масса.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 8
Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 9
Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 10
Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 11
В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 12
Выложите творожный крем на гречневый бисквит.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 13
Прикройте творог второй половиной бисквита.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 14
Украсьте торт по вкусу и дайте постоять 2 часа.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 15
Спустя время подавайте торт к столу.
Гречневый торт с творогом - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневый торт с творогом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Гречневый торт с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
из брокколи блюдо

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты блюд из овощей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика