Подготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Бульон доведите до кипения.
В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут
Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу.
Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут.
Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут.
После достаньте горшочек и подавайте на стол.
Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.