Гречнево-рисовая каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.
Описание приготовления:
Очень важно при приготовлении блюда соблюдать пропорции. Каша получается рассыпчатая. Если вы хотите более вязкую, то необходимо добавить больше жидкости. Вы можете бульон заменить на воду или воду с молоком. Вкус непременно порадует.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 0,5 Стакана (стакан 200 граммовый)
- Масло сливочное 50 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Бульон 1-2 Стаканов (куриный)
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Стакан (среднего размера)
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
Количество порций
3
Как приготовить "Гречнево-рисовая каша"
Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Бульон доведите до кипения.
В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.
Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу.
Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут.
Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут.
После достаньте горшочек и подавайте на стол.
Совет от повара:
Вместо укропа добавьте зеленый лук. Он тоже хорошо сочетается с гречнево-рисовой кашей.Оценить рецепт Гречнево-рисовая каша
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Зеленая гречка с авокадо
Печенье по Дюкану из овсяных отрубей
Гарнир из киноа
Салат с консервированной горбушей
Каша "Полтавская"
Зеленая гречка с авокадо
Печенье по Дюкану из овсяных отрубей
Гарнир из киноа
Салат с консервированной горбушей
Каша "Полтавская"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ