мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовая каша "Непригорайка"

Рисовая каша "Непригорайка"



Приготовил:  
10.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы рисовая каша не пригорала, попробуйте приготовить ее не на обычном, а на кокосовом молоке. Такое необычное решение станет изюминкой блюда. Дополнят вкус ароматные бананы.

Описание приготовления:

Эта каша подойдет для тех, кто придерживается поста, так как животные белки, которым является коровье молоко, заменены на растительные, то есть на кокосовое молоко. Пригодится такой рецепт и вегетарианцам. Каша получается очень вкусной, ароматной и экзотической. Чтобы узнать, как приготовить рисовую кашу "Непригорайка", прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан
  • Бананы — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Чайных ложек
  • Вода — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить "Рисовая каша "Непригорайка""

Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 1
Рис выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите его в сотейник, залейте водой и посолите.
Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 2
Варите рис на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость из сотейника не испарится.
Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 3
Затем влейте к рису кокосовое молоко. Его можно купить в любом крупном супермаркете.
Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 4
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками, толщиной около одного сантиметра.
Рисовая каша "Непригорайка" - фото шаг 5
Добавьте нарезанные бананы и сахар в рисовую кашу, тщательно перемешайте и дайте постоять минут пять. Затем подавайте кашу к столу.

Оценить рецепт Рисовая каша "Непригорайка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
вкусные рецепты из кабачков

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
вкусные блюда из шампиньонов