Хотя гречку с бараниной можно приготовить и на сковороде, я предпочитаю делать её в мультиварке. Мясо становится вкуснее, ароматнее, гречка более нежная. Да и забот меньше.
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина вовсе необязательно стоять у плиты. Можно нарезать продукты и скинуть их в мультиварку. Все просто приготовиться и еще останется горячим до возвращения домой всех домашних после работы или других занятий.
Итак, приступаем к приготовлению гречки с бараниной в мультиварке:
1. Сначала почистите и крупно нарежьте лук.
2. Баранину промойте, порежьте кубиками и срежьте пленки.
3. Сложите мясо с луком в чашу мультиварки, добавьте немного воды и тушите 40 минут, установив режим "Тушение".
4. Затем добавьте гречку, стакан воды, посолите и поперчите и тушите еще 20 минут в том же режиме.
5. После этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Баранину с гречкой подавайте на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!