Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для курицы.
Голень промойте, обсушите и переложите в глубокую миску.
Добавьте ингредиенты для маринада: аджику, горчицу, майонез и соевый соус.
Соль и специи добавьте по вкусу.
Перемешайте. Если время позволяет, оставьте курицу мариноваться хотя бы на 20-30 минут. Можно даже оставить на ночь. Если времени в обрез, переходим сразу к следующему шагу.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выставите режим "Жарка". Выложите в чашу голень.
Обжарьте куриные ножки до золотистого цвета со всех сторон (я обжаривала минут 10).
В чашу мультиварки с обжаренными ножками добавьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но можете просто натереть её на тёрке.
Обжарьте голень с овощами в течении 5-7 минут.
Добавьте промытую гречку.
Влейте кипяток, отрегулируйте на соль, перемешайте и закройте крышку. Выставите режим "Тушение" на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Гречка с голенью в мультиварке готова.
Сочные, нежные куриные ножки вместе с рассыпчатой гречкой разложите по тарелкам и подайте аппетитное блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!