Гречка с голенью в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить гречку с голенью в мультиварке, рецепт несложный, а получается ну очень вкусно! Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи.
Описание приготовления:
Блюдо простое и доступное любой хозяйке. Голень по желанию можете смело заменить на любые части курицы. Мясо получается ну очень нежное и буквально отваливается от костей, а гречка пропитанная куриным соком, становится ароматнейшая и рассыпчатая. Благодаря мультиварке мы приготовим сразу и мясо, и гарнир к нему. Минимум усилий, а на выходе получается полноценное второе блюдо на обед, либо сытный ужин. Оценит вся семья!Состав / Ингредиенты:
- Голень 600 грамм
- Гречневая крупа 300 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Вода 600 мл
- Аджика 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
375 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка с голенью в мультиварке"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для курицы.
Перемешайте. Если время позволяет, оставьте курицу мариноваться хотя бы на 20-30 минут. Можно даже оставить на ночь. Если времени в обрез, переходим сразу к следующему шагу.
В чашу мультиварки с обжаренными ножками добавьте мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но можете просто натереть её на тёрке.
Влейте кипяток, отрегулируйте на соль, перемешайте и закройте крышку. Выставите режим "Тушение" на 45 минут. Готовьте до звукового сигнала.
Оценить рецепт Гречка с голенью в мультиварке
5.0
16
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ