Главная / Каталог рецептов / Овощи / Яйца / Перепелиные яйца / Греческий салат с перепелиными яйцами

Греческий салат с перепелиными яйцами



Приготовил :  
17.08.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо.

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить в жаркий летний день? Тогда греческий салат с перепелиными яйцами вам точно подойдет, так как готовить здесь особенно ничего и не надо, разве что отварить яйца, а затем все нарезать. Получается красиво, вкусно, витаминно и достаточно сытно. Такой салат подойдет и для обеда, и для ужина. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как приготовить салат. Яркого и вкусного вам лета!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Брынза  — 200-250 Грамм (или сыр Фета)
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Лук красный салатный  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Яйца перепелиные  — 10 Штук
  • Маслины  — 10-15 Штук (или оливки)
  • Помидорки "черри"  — 10 Штук
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 15-20 Грамм (свежий)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Греческий салат с перепелиными яйцами"

Греческий салат с перепелиными яйцами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, отварите перепелиные яйца.
Греческий салат с перепелиными яйцами - фото шаг 2
Нарежьте небольшим кубиком огурцы и болгарский перец, выложите в салатник.
Греческий салат с перепелиными яйцами - фото шаг 3
Добавьте в салатник помидорки "черри". Мелкие можно оставить целиком, покрупнее — порезать на половинки или четвертинки.
Греческий салат с перепелиными яйцами - фото шаг 4
Нарежьте на четверть-кольца сладкий салатный лук, добавьте в салат.
Греческий салат с перепелиными яйцами - фото шаг 5
Добавьте в салат маслины или оливки.
Греческий салат с перепелиными яйцами - фото шаг 6
Нарежьте кубиком брызну или сыр Фета, посыпьте салат сухим орегано, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Греческий салат с перепелиными яйцами - фото шаг 7
Подавайте салат выложив сверху половинки перепелиных яиц. Салат получился легким и в приготовлении, и для пищеварения, к тому же достаточно сытным. То, что надо для жаркого летнего дня!

Оценить рецепт Греческий салат с перепелиными яйцами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика