Куурма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горячий напиток на основе чая, национальное киргизское блюдо. Этот напиток очень густой и питательный. Очень полезен этот чай в период простудных заболеваний. Так что знать рецепт нужно обязательно!
Описание приготовления:
Этот национальный киргизский напиток очень полезен в холодное время года. Он густой и питательный и, благодаря муке из проросших зерен пшеницы, наполнит вас энергией и поможет бороться с простудой. А приготовить его очень просто. С помощью этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить чай куурма.1. Первым делом заварим черный чай. Ополоснем заварочный чайник кипятком, насыпем чай, зальем его кипятком. Настаиваем минут 5.
2. Разогреваем сковороду с бараньим жиром, пассеруем на ней муку из проросших зерен пшеницы до светло-коричневого цвета.
3. Добавляем к муке заваренный чай, размешиваем, чтобы не было комочков.
4. Затем добавляем молоко, сливки, соль и перец.
5. Размешиваем и кипятим 1-2 минуты.
Подают такой чай с лепешками. Будьте здоровы!
Состав / Ингредиенты:
- Мука из проросших зерен пшеницы 80 Грамм
- Черный чай 2 Чайных ложки
- Молоко 2 Стакана
- Сливки 0,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки (по вкусу)
- Острый перец 1 Щепотка
- Бараний жир 0,5 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
Количество порций
2
Оценить рецепт Куурма
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хычины на кефире
Творожник с манкой
Рулет из лаваша с сыром
Ватрушки
Итальянский хлеб чиабатта
Хычины на кефире
Творожник с манкой
Рулет из лаваша с сыром
Ватрушки
Итальянский хлеб чиабатта
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ