Йогурт в мультиварке без баночек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный питьевой йогурт можно приготовить в мультиварке и без использования баночек. Такой молочный продукт получится более жидким. Его можно подавать на завтрак с ягодами, сиропами или вареньем.
Описание приготовления:
Йогурт приготовленный в домашних условиях, куда полезнее магазинных аналогов. Его можно с легкостью давать детям со сладкими добавками, с выпечкой или натощак. В продукте уже расщеплен белок коровьего молока, поэтому никакой аллергии у детей не будет!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр (любой жирности)
- Йогурт 200 мл (классический)
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт в мультиварке без баночек"
Подготовьте указанные ингредиенты. Для закваски используйте обычный классический йогурт без добавок.
Молоко влейте в чашу мультиварки, установите на табло режим "Суп" на 15-20 минут и вскипятите молоко. Затем оставьте крышку техники открытой, выключите мультиварку и остудите жидкость до 30-35 градусов. Если температура будет выше, йогурт не заквасится.
Классический йогурт комнатной температуры влейте в молоко, тщательно размешивая. Затем включите мультиварку на режим "Йогурт" на 2-3 часа, но не более.
Извлеките чашу из мультиварки и дайте йогурту остыть. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь. К утру йогурт будет готов, а на пленке образуется конденсат.
Оценить рецепт Йогурт в мультиварке без баночек
3.4
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ