Гравлакс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!
Описание приготовления:
Солите рыбку от 24 до 48 часов. Когда филе будет готово, вылейте остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте рыбку тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут прекрасным сопровождением. Вот простой рецепт гравлакса, который возможно станет прекрасной новинкой на вашем праздничном столе.Состав / Ингредиенты:
- Филе лосося 1 Штука
- Свежий укроп 5-10 Штук (веточки целиком)
- Соль ½ Стаканов
- Сахар ¼ Стаканов
- Свежемолотый черный перец ½ Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Гравлакс"
Филе необходимо как можно плотнее прижать, поэтому подбираем по размеру какую-нибудь тарелку и кладем поверх лосося и прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым. Я взяла первое, что мне попалось в холодильнике - пакет апельсинового сока. Заверните верх контейнера фольгой, чтобы пока лосось настаивается, он не провонял вам весь холодильник.
Настаивайте в холодильнике не менее 24 часов. Периодически поливайте филе полученным соком, который будет скапливаться на дне. Чем толще филе, тем дольше необходимо его настаивать (примерно до 3-ех дней).
Промойте рыбу в воде и промокните насухо бумажным полотенцем, стирая лишнюю соленость. Храните рыбу в холодильнике, не забывая хорошо ее запечатывать.
Оценить рецепт Гравлакс
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из фарша красной рыбы
Салат из копченой селедки
Уха из щуки с помидорами
Суши с огурцом
Винегрет "Морской"
Котлеты из фарша красной рыбы
Салат из копченой селедки
Уха из щуки с помидорами
Суши с огурцом
Винегрет "Морской"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ