мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень, тушенная с луком



Приготовил:  
27.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой муж любит блюда из печени. У меня всегда в запасе есть несколько рецептов. Хочу поделиться одним из новых — как приготовить говяжью печень, тушенную с луком. Будет вкусно и полезно.

Описание приготовления:

Я знаю многих людей, которые не любят печень. Но моя семья — исключение. Наверное, для других она кажется слишком сухой. Хотя я такого не замечала, когда сама ела. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Может быть, вы сможете полюбить этот субпродукт так же, как и я.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Кипяток — 3 Стакана
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить "Говяжья печень, тушенная с луком"

Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 1
Печень помойте и очистите от пленок. Нарежьте крупными кусками. Затем отбейте для лучшей мягкости.
Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 2
Положите её в ёмкость. Поперчите, посолите и перемешайте. Добавьте томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте в неё субпродукт и обжаривайте до золотистого цвета.
Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 3
Нашинкуйте лук полукольцами. Отправьте его к поджаренной печени. Спустя минуты три влейте кипяток и тушите под крышкой до готовности.
Говяжья печень, тушенная с луком - фото шаг 4
Нарежьте укроп. Добавьте его за 10 минут до готовности. К печени я сварила спагетти. Они очень хорошо сочетаются.

Оценить рецепт Говяжья печень, тушенная с луком:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Говяжья печень, тушенная с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
ребрышки тушеные

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
фетучини с грибами в сливочном соусе рецепт