Горчичный кекс



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.

Описание приготовления:

Такой кекс станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. Учитывая, что в нем очень мало жира, осмелюсь назвать его низкокалорийным, если это применимо к мучным изделиям. При этом кекс остается нежным, пышным, ароматным и вкусным. Небольшие вкрапления мака и золотисто-лимонный цвет придают ему эффектный и аппетитный вид.

Основной ингредиент: Тесто / Горчица
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Горчичный порошок 1 Чайная ложка
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка (чайная ложка без горки)
  • Кипяток 3 Ст. ложки
Количество порций 10

Как приготовить "Горчичный кекс"

В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Добавьте кефир. Он может быть любой жирности, но лучше по-жирнее.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Добавьте мак.
Всыпьте в миску муку. Потребуется полтора стакана объемом 200 мл. В такой стакан входит ровно 150 грамм муки.
В отдельную посуду выложите соду и горчичный порошок. Залейте кипятком и быстро перемешайте, после этого смесь вспенится.
Быстро добавьте эту смесь в тесто и перемешайте. Тесто для кекса готово.
Форму для кекса смажьте маслом и заполните тестом.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Оценить рецепт Горчичный кекс
5.0 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 08.10.2018 15:11 

Шикарный кекс! :wub: Красавец!! :rolleyes:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 08.10.2018 16:57 

Спасибо большое, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Катя 08.10.2018 07:59 

Какой красивый горчичный кексик получился :rolleyes: :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 08.10.2018 10:46 

Спасибо, Катя!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 07.10.2018 01:04 

Красавец! А рецепт интересненький!)

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 07.10.2018 07:43 

Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Вика Василенко 06.10.2018 13:27 

Интересный рецепт, кекс красивый!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 06.10.2018 14:58 

Спасибо большое, Вика!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 06.10.2018 11:10 

Зоя, отличный пышный кекс! С горчицей - необычно, интересно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Зоя Шунина АВТОР 06.10.2018 14:58 

Впервые готовила кекс с горчицей, действительно интересно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика