Горчичный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.
Описание приготовления:
Такой кекс станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. Учитывая, что в нем очень мало жира, осмелюсь назвать его низкокалорийным, если это применимо к мучным изделиям. При этом кекс остается нежным, пышным, ароматным и вкусным. Небольшие вкрапления мака и золотисто-лимонный цвет придают ему эффектный и аппетитный вид.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Кефир 200 мл
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Мак 2 ст. ложки
- Мука 250 грамм
- Горчичный порошок 1 ч. ложка
- Сода пищевая 1 ч. ложка (чайная ложка без горки)
- Кипяток 3 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Горчичный кекс"
Всыпьте в миску муку. Потребуется полтора стакана объемом 200 мл. В такой стакан входит ровно 150 грамм муки.
В отдельную посуду выложите соду и горчичный порошок. Залейте кипятком и быстро перемешайте, после этого смесь вспенится.
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Оценить рецепт Горчичный кекс
5.0
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ