Горчичный кекс



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет.

Описание приготовления:

Такой кекс станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или компоту. Учитывая, что в нем очень мало жира, осмелюсь назвать его низкокалорийным, если это применимо к мучным изделиям. При этом кекс остается нежным, пышным, ароматным и вкусным. Небольшие вкрапления мака и золотисто-лимонный цвет придают ему эффектный и аппетитный вид.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Горчица
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мак  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 250 Грамм
  • Горчичный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка (чайная ложка без горки)
  • Кипяток  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Горчичный кекс"

Горчичный кекс - фото шаг 1
В миску разбейте яйца.
Горчичный кекс - фото шаг 2
Добавьте сахар.
Горчичный кекс - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером.
Горчичный кекс - фото шаг 4
Добавьте кефир. Он может быть любой жирности, но лучше по-жирнее.
Горчичный кекс - фото шаг 5
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Горчичный кекс - фото шаг 6
Добавьте мак.
Горчичный кекс - фото шаг 7
Всыпьте в миску муку. Потребуется полтора стакана объемом 200 мл. В такой стакан входит ровно 150 грамм муки.
Горчичный кекс - фото шаг 8
В отдельную посуду выложите соду и горчичный порошок. Залейте кипятком и быстро перемешайте, после этого смесь вспенится.
Горчичный кекс - фото шаг 9
Быстро добавьте эту смесь в тесто и перемешайте. Тесто для кекса готово.
Горчичный кекс - фото шаг 10
Форму для кекса смажьте маслом и заполните тестом.
Горчичный кекс - фото шаг 11
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. Дайте кексу немного остыть и доставайте из формы.
Горчичный кекс - фото шаг 12
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Оценить рецепт Горчичный кекс:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 08.10.2018 16:11 «Ответить

Шикарный кекс! :wub: Красавец!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 08.10.2018 17:57 «Ответить

Спасибо большое, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Катя 08.10.2018 08:59 «Ответить

Какой красивый горчичный кексик получился :rolleyes: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 08.10.2018 11:46 «Ответить

Спасибо, Катя!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 07.10.2018 02:04 «Ответить

Красавец! А рецепт интересненький!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 07.10.2018 08:43 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 06.10.2018 14:27 «Ответить

Интересный рецепт, кекс красивый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 06.10.2018 15:58 «Ответить

Спасибо большое, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 06.10.2018 12:10 «Ответить

Зоя, отличный пышный кекс! С горчицей - необычно, интересно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 06.10.2018 15:58 «Ответить

Впервые готовила кекс с горчицей, действительно интересно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика