Горбуша в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте!
Описание приготовления:
Запекать горбушу в горшочках - это настоящее удовольствие, так как работы здесь делаешь минимум, а результат просто сногсшибательный. Этот рецепт приготовления горбуши в горшочках не стал исключением, ведь все, что от нас требуется - это сложить все ингредиенты в горшочек, а в итоге мы получим невероятно вкусную нежную рыбу с прекрасным ароматом и даже вместе с гарниром, так что полноценный сытный ужин нам обеспечен. Поверьте мне, такого результата вы никогда не добьетесь при обычном запекании, так как в горшочке все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга, нам надо только подобрать подходящее сочетание продуктов. На мой взгляд, сочетание, которое я сегодня предлагаю, очень удачное: рыба, цветная капуста и сырная шапочка, в целом, получается невероятно вкусно, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить нежнейшую горбушу в горшочках.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука
- Сыр 150 Грамм
- Цветная капуста 300-400 Грамм
- Майонез 8 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Панировочные сухари - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Горбуша в горшочках"
Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 минут.
Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
Отделяем соцветия цветной капусты и на несколько минут опускаем из в кипящую воду. Капуста готовится очень быстро, поэтому варим ее минуту-две.
Вливаем в каждый горшочек по пол стакана воды, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр, пару ложек майонеза (можете заменить сметаной). Солим и добавляем специи по вкусу, накрываем крышками. Горшочки ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 градусов, готовим пол часа. Вот, собственно говоря, и все, нам остается только разложить рыбу по тарелочка и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Оценить рецепт Горбуша в горшочках
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Рыба хек в мультиварке
Форель с яичным соусом
Красная рыба, запеченная в фольге
Писсаладьере
Филе окуня в сухарях
Рыба хек в мультиварке
Форель с яичным соусом
Красная рыба, запеченная в фольге
Писсаладьере
Филе окуня в сухарях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ