Горбуша на решетке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Горбуша приготовленная на открытом огне на решетке — отличный вариант для всех. Она станет отличным вторым или ужином. От такой румяной, ароматной и сочной рыбки просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы горбуша на решетке получилась вкусной, обязательно берите только свежую рыбу. Перемороженная горбуша будет рыхлая, а при неправильном хранении имеется неприятный вкус и запах. У свежей горбуши не мутные глаза, яркие жабры и упругая мякоть. При желании в маринад можно добавить сок и цедру лимона, зелень и другие специи.Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Зелень По вкусу
- Прованские сухие травы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
385 ккал
Калорийность
14 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Горбуша на решетке"
У горбуши отрежьте плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. С двух сторон сделайте надрезы наискосок, прорезая только кожу. Смешайте соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь снаружи и внутрь рыбы.
Чистую решетку смажьте растительным маслом и выложите горбушу, закройте. Когда в мангале прогорят дрова и останутся горячие угли, установите решетку с горбушей.
Готовьте горбушу на углях с двух сторон до золотистой корочки. Затем переворачивая ее каждые 3-4 минуты, жарьте до готовности. На рыбу весом 700-800 грамм уходит примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от толщины тушки и жара углей. Готовую горбушу переложите на поднос и подавайте.
Оценить рецепт Горбуша на решетке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеченная "Филадельфия"
Тунец в духовке
Рыбный салат с сыром и яйцом
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Салат картофельный с сельдью
Запеченная "Филадельфия"
Тунец в духовке
Рыбный салат с сыром и яйцом
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Салат картофельный с сельдью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ