Фаршированные перцы с соусом
Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Паста / Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь
Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гнезда из лапши это быстрый и вкусный вариант семейного или праздничного ужина. Из-за того, что фарш готовится на пару и без яиц благодаря кетчупу Махеевъ, такое блюдо полезнее обычных жареных котлет.
Состав / Ингредиенты:
- Гнезда из лапши 11 штука
- Фарш 500 грамм
- Горчичный кетчуп "Махеевъ" 100 грамм
- Сливки 10% 200 мл
- Сыр 100 грамм
- Вода По вкусу (в зависимости от посуды)
- Петрушка По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь"
Зелень промыть, сыр натереть. Готовить будем в сковороде без масла, что позволит снизить калорийность блюда.
Смешиваем фарш, горчичный кетчуп "Махеевъ", соль и можем добавить перец по вкусу. Яйца не используем, кетчуп послужит связующим звеном. Мы любим добавлять именно горчичный кетчуп "Махеевъ", так как он придает приятную пикантность вкуса без излишней остроты.
Из получившейся смеси формируем соразмерные размеру гнезд лепешечки и выкладываем поверх каждого гнездышка.
Теперь выливаем на сковороду сливки и добавляем воду, чтобы уровень жидкости закрывал чуть больше половины уровня гнезд из лапши. Также можно использовать просто воду или бульон.
Готовим под крышкой, жидкость должна кипеть на слабом огне. Фарш готовится на пару, что делает блюдо более полезным, чем жарка на масле. Время готовки 30 минут после закипания.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ









