Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Паста / Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь

Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь



29.04.2020
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гнезда из лапши это быстрый и вкусный вариант семейного или праздничного ужина. Из-за того, что фарш готовится на пару и без яиц благодаря кетчупу Махеевъ, такое блюдо полезнее обычных жареных котлет.
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша

Состав / Ингредиенты:

  • Гнезда из лапши 11 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Горчичный кетчуп "Махеевъ" 100 грамм
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сыр 100 грамм
  • Вода По вкусу (в зависимости от посуды)
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Гнезда из лапши с фаршем и горчичным кетчупом "Махеевъ" Беларусь"

Зелень промыть, сыр натереть. Готовить будем в сковороде без масла, что позволит снизить калорийность блюда.
Выкладываем гнезда на сковороду, чтобы понимать количество порций.
Теперь мелко рубим зелень.
Смешиваем фарш, горчичный кетчуп "Махеевъ", соль и можем добавить перец по вкусу. Яйца не используем, кетчуп послужит связующим звеном. Мы любим добавлять именно горчичный кетчуп "Махеевъ", так как он придает приятную пикантность вкуса без излишней остроты.
Из получившейся смеси формируем соразмерные размеру гнезд лепешечки и выкладываем поверх каждого гнездышка.
Теперь выливаем на сковороду сливки и добавляем воду, чтобы уровень жидкости закрывал чуть больше половины уровня гнезд из лапши. Также можно использовать просто воду или бульон.
Готовим под крышкой, жидкость должна кипеть на слабом огне. Фарш готовится на пару, что делает блюдо более полезным, чем жарка на масле. Время готовки 30 минут после закипания.
За 5 минут до готовности посыпаем сыром, когда сыр расплавится, блюдо готово.
Готово, гнездышки можно подавать на стол, к ним отлично подходят свежие овощи.
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи