Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Яичница / Глазунья в микроволновке

Глазунья в микроволновке



11.07.2025
Время приготовления: 3 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичница — это наверное самое быстрое, что можно приготовить на завтрак. Но ещё быстрее получится, если её не жарить, а приготовить глазунью в микроволновке. Справится даже ребёнок!

Описание приготовления:

Приготовить такой завтрак можно за считанные минуты и без особых хлопот. Из плюсов — не нужно мыть сковороду, а яичница не подгорит и получится очень нежной и вкусной. Я люблю добавлять помидоры черри, но вы можете добавить колбасу, сыр, обжаренный фарш или грибы, а можно любые другие овощи по вкусу. Вкуснейший завтрак на скорую руку без особых усилий, такая глазунья несомненно придётся по вкусу всем любителям блюд из яиц. Глазунья получается безупречная — схватившийся белок и нежный тягучий желток. Ну а если захотите желток по твёрже, то просто дайте яичнице провести в печке ещё минуту или чуть больше.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Помидоры 50 грамм
  • Сливочное масло 5 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Глазунья в микроволновке"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Яичницу в микроволновке можно приготовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты или посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.
Разбейте яйца в смазанную маслом тарелку. Важно! Желтки обязательно проткните по центру ножом, иначе они в микроволновке "взорвутся".
Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.
Посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте при максимальной мощности 1-1,5 минуты. Время указано приблизительно, так как микроволновки у всех разные, ориентируйтесь также на желаемую плотность яичницы. Крышкой я не накрывала.
Глазунья в микроволновке готова.
Я украсила зеленью (у меня петрушка, лук и укроп). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Глазунья в микроволновке
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Александр Танишевский 19.12.2019 16:37 

Спасибо за рецепт, быстрой глазуньи-тем более в мик-ке!А зелень-какую добавляла?


 — 

 — 

captcha
Даша Петрова АВТОР 11.07.2025 12:12 

петрушка, лук и укроп :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
пепперони что это такое

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты с тыквы с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи