Виноградный кисель
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кисель — старинный напиток русской кухни. В древности его варили из злаковых культур. Но в наши дни наиболее популярными остаются кисели из фруктов и ягод. Сегодня у меня рецепт киселя из винограда.
Описание приготовления:
Кисель можно сварить из любого винограда, но если вы хотите получить яркий, красивый цвет, берите темные сорта. Сахар кладите в зависимости от вкуса винограда. У меня был очень сладкий виноград без косточек. Ароматный, полезный и вкусный кисель подойдет взрослым детям для завершения трапезы в любое время дня.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Крахмал картофельный 3 ст. ложки
- Вода 1,3 литра
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                154 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                37 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Виноградный кисель"
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с виноградом и сахаром до кипения. Варите 10-15 минут и выключайте.
                                            Отвар винограда с сахаром снова доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.
                                            Оценить рецепт Виноградный кисель
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Кисели - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                        