Виноградный кисель
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель — старинный напиток русской кухни. В древности его варили из злаковых культур. Но в наши дни наиболее популярными остаются кисели из фруктов и ягод. Сегодня у меня рецепт киселя из винограда.
Описание приготовления:
Кисель можно сварить из любого винограда, но если вы хотите получить яркий, красивый цвет, берите темные сорта. Сахар кладите в зависимости от вкуса винограда. У меня был очень сладкий виноград без косточек. Ароматный, полезный и вкусный кисель подойдет взрослым детям для завершения трапезы в любое время дня.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 300 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 1,3 Литра
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Виноградный кисель"
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с виноградом и сахаром до кипения. Варите 10-15 минут и выключайте.
Отвар винограда с сахаром снова доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.
Оценить рецепт Виноградный кисель
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Самый аппетитный торт
Десерт "Дед Мороз" на Новый год
Желе из шиповника
Вишневый компот в банке
Варенье из малины и клубники
Самый аппетитный торт
Десерт "Дед Мороз" на Новый год
Желе из шиповника
Вишневый компот в банке
Варенье из малины и клубники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ