Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.
Фарш выложите в салатник или миску, натрите туда же половину очищенного лука на терке с мелкими ячейками и вбейте куриное яйцо.
Всыпьте соль и молотый перец, добавьте приправу. Допустимо заменить приправу на другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно вымешайте весь фарш.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые небольшие колобочки одинакового размера.
Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки. Старайтесь близко их не выкладывать, чтобы между ними проходил горячий воздух.
Запеките их примерно 15-20 минут при 160 градусах до румяности, сбрызнув их сверху растительным маслом. Оно придаст мясным изделиям золотистую корочку.
Выложите аппетитные фрикадельки на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром. Приятного вам аппетита!