Фисташковые капкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления вкуснейших фисташковых капкейков! Основной фисташковый вкус придает ореховая паста. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается 12-15 штук. Можно сделать капкейки просто с кремом. А можно в каждый кекс добавить ягодную начинку.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Сахар 170 грамм (в тесто)
- Сливочное масло 60 грамм
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 170 грамм
- Фисташковая паста 70 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Сливки 33% 400 мл (крем)
- Сахарная пудра 4 ст. ложки (крем)
- Пищевой краситель 1 щепотка (зеленый)
Количество порций
12
Калорийность
349 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Фисташковые капкейки"
В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Выложите фисташковую пасту и добавьте зеленый краситель. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Фисташковая паста очень густая, а в нагретом виде она лучше вмешается в тесто.
Готовое тесто разлейте в формочки для кексов, немного не доходя до края. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для крема соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте в густой крем. По желанию в крем можно добавить фисташковую пасту.
Оценить рецепт Фисташковые капкейки
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Капкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ