Филе кальмара в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приходилось ли вам готовить кальмаров? Большинство даже не решаются на приготовление этого деликатеса, и тому есть существенные причины. Расскажу, как приготовить филе кальмара в духовке без проблем.
Описание приготовления:
Многие не решаются на приготовление кальмара самостоятельно, ведь этот продукт очень привередлив и деликатен. Запеченных кальмаров можно подавать как отдельное основное блюдо с гарниром из овощей, а также добавлять в салаты или закуски. Можно перед подачей посыпать зеленью и чесноком.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 5 Штук
- Оливковое масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 2 Штуки (веточки)
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
18 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Филе кальмара в духовке"
1
Кальмаров очистите: отрежьте щупальца, достаньте внутренности и хорошенько промойте.
2
Разрежьте кальмаров вдоль на 2 части (можно поперек, но только крупными кусками). По поверхности можно сделать надрезы для красоты.
3
Выложите кальмаров на противень, полейте несколькими каплями оливкового масла, посолите и поперчите.
4
Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте 15 минут, до образования румяной корочки. Кальмары заворачиваются, но так и должно быть.
5
Достаньте морепродукты из духовки и добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте к столу уже остывшими или чуть теплыми.
Оценить рецепт Филе кальмара в духовке
4.1
20
Рекомендуем рецепты:
Макароны вкусные
Рулет с лаваша с семгой
Семга, запеченная под соусом
Мойва в микроволновке
Горбуша в рукаве
Макароны вкусные
Рулет с лаваша с семгой
Семга, запеченная под соусом
Мойва в микроволновке
Горбуша в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ