Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо индейки, маринованное в йогурте, получается очень мягким и нежным. А сочетание мяты и лимона всегда беспроигрышное, кроме того, рецепт не занимает много времени, а результат всегда отличный!
Описание приготовления:
Индейка маринованная в йогурте порадует гурманов своим изысканным вкусом. Мясо получается очень нежным, его можно есть буквально губами. Такое мясо понравится вашим деткам, а также подойдет для диетического питания. Мята придает приятный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Свежая мята 2-3 Штук (веточка)
- Филе индейки 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Сладкая паприка 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Йогурт питьевой 350 Миллилитров
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Филе индейки маринованное в йогурте с мятой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Специи для маринования можно взять те, которые вам нравятся. Йогурт желательно выбрать вкусный, не кислый, с большим процентом жирности.
С веточек снимите листики мяты и нарежьте их мелко, добавьте в йогурт. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
Добавьте в йогурт со специями и мятой, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Переложите птицу вместе с маринадом в форму для запекания и готовьте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 30 минут.
Оценить рецепт Филе индейки маринованное в йогурте с мятой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе с шампиньонами в сметане
Курица на гриле в духовке
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Грудка с апельсинами
Блинчики на молоке толстые
Куриное филе с шампиньонами в сметане
Курица на гриле в духовке
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Грудка с апельсинами
Блинчики на молоке толстые
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ