Фаршированные шампиньоны в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить!
Описание приготовления:
Фаршированные шампиньоны — это очень вкусное, нарядное блюдо для праздничного стола. Начинка к ним подходит любая: мясная, овощная или смешанная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны в сметане. Грибы получаются очень вкусными и с интересной начинкой. Готовить их совсем несложно. А на празднике они обязательно привлекут внимание ваших гостей красочным видом и необычным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 6-8 штук (больших)
- Картофель 4-5 штук
- Брокколи 500 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 20 грамм
- Сметана 200-300 мл
- Мускатный орех 1 щепотка (по вкусу)
- Соль 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 2-3 щепоток (по вкусу)
- Петрушка 1/2 пучка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Мука 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированные шампиньоны в сметане"
Картофель чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Доводим до кипения и добавляем мелко порезанную толстую часть от брокколи. Варим минут 10.
Затем добавляем сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до легкого загустения сметаны. Добавим еще половину мелко нарезанной петрушки и уберем с огня.
Сливаем воду с картофеля, добавляем соль, мускатный орех, молоко и сливочное масло. И делаем пюре. Затем добавляем остальную петрушку и перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем соус, а шампиньоны заполняем частью приготовленного пюре. Остальное пюре — для тех, кто не ест грибы.
Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в сметане
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ