Главная / Каталог рецептов / Закуски / Фаршированные / Фаршированные шампиньоны в сметане

Фаршированные шампиньоны в сметане



Приготовил :  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фаршированные шампиньоны в сметане — это великолепная и сытная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и не требует огромных усилий для приготовления. Очень советую приготовить!

Описание приготовления:

Фаршированные шампиньоны — это очень вкусное, нарядное блюдо для праздничного стола. Начинка к ним подходит любая: мясная, овощная или смешанная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированные шампиньоны в сметане. Грибы получаются очень вкусными и с интересной начинкой. Готовить их совсем несложно. А на празднике они обязательно привлекут внимание ваших гостей красочным видом и необычным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 6-8 Штук (больших)
  • Картофель 4-5 Штук
  • Брокколи 500 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 200-300 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соль 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фаршированные шампиньоны в сметане"

Аккуратно удаляем ножки у грибов, нарезаем их мелко.
Разделяем брокколи на небольшие соцветия, а толстую часть отрезаем и мелко рубим.
Картофель чистим и ставим вариться в подсоленной воде. Доводим до кипения и добавляем мелко порезанную толстую часть от брокколи. Варим минут 10.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем очень мелко. Ветчину тоже нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем к картошке соцветия брокколи, варим еще минут 10-15, до готовности.
Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем ветчину, лук и мелко нарезанные ножки грибов.
Хорошо помешивая, обжариваем их несколько минут. Затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Затем добавляем сметану, соль, мускатный орех. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до легкого загустения сметаны. Добавим еще половину мелко нарезанной петрушки и уберем с огня.
Сливаем воду с картофеля, добавляем соль, мускатный орех, молоко и сливочное масло. И делаем пюре. Затем добавляем остальную петрушку и перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем соус, а шампиньоны заполняем частью приготовленного пюре. Остальное пюре — для тех, кто не ест грибы.
Отправляем формы с грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Оценить рецепт Фаршированные шампиньоны в сметане
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
красная рыба на пару
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи