1. Выбрать плотные помидоры одинакового размера, помыть их, отряхнуть от сырой воды и осторожно вынуть серединку с семенами.
2. Приготовить начинку из фарша, тертой моркови, мятого чеснока, измельченной зелени, соуса, соли и специй.
3. Начинить подготовленные помидоры, сложить их на противень и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов.
4. Пока помидоры готовятся, сварить макароны (лучше брать длинные изделия типа «спагетти»), как указано на пачке.
5. Мелко порубить луковицу, обжарить ее в оливковом масле, добавить соль и перец по вкусу, залить томатной массой, получившейся после подготовки помидор. Тушить заливку 10-12 минут, пока она не станет густой.
6. Подавать готовые томаты на горке из макарон, украсив заливкой и посыпав тертым сыром. Это очень вкусно!