Фарш в лаваше по-провански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш свино-говяжий 350 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Лаваш 1 Штука (прямоугольный)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Фарш в лаваше по-провански "
В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.
Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.
Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.
Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.
Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.
Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.
Оценить рецепт Фарш в лаваше по-провански
4.6
47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бургеры с бараниной по-гречески
Котлеты из фарша говядины
Крем-суп из тыквы с беконом
Шашлык по-царски
Лосятина с картошкой в духовке
Бургеры с бараниной по-гречески
Котлеты из фарша говядины
Крем-суп из тыквы с беконом
Шашлык по-царски
Лосятина с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Махотин
31.03.2019 10:10
А по вкусу, очень хорошо и быстро. Когда много работы, самое то, приготовить.
Андрей Махотин
31.03.2019 10:08
Обычно чеснок и лук повара и кладут. В фарш для его сочности. Притом оба ингредиента выдавливаются и Вы даже не узнаете об этом.
Applepie
22.09.2018 15:40
Очень вкусная и сытная закуска! Хрустящий лаваш и нежный пряный фарш! Спасибо за идею!
Лидия
10.05.2018 10:40
Первое, что хочется отметить, это легкость приготовления. Второе, это прекрасный аромат готового блюда. Третье, сытно и вкусно в горячем виде особенно!
Кристина Федорова
28.06.2017 12:00
Отличная мясная закуска, травы дали аромат, мясо сочное, сока пустило много и получилось очень даже
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ